跳到主要內容區塊

彰化縣第23屆磺溪美展-首展

開始日期

111-10-12

結束日期

111-11-06

地點

彰化縣立美術館1、3、5樓

開幕式

111年10月15日下午4:20-6:30

   磺溪美展自民國89年開辦,歷經23載的成長與蛻變,除給予藝術創作者更多元自由的創作舞臺,更培育出無數出色的藝術家及種子老師、學生,不僅提供彰化的藝文發展能量、呈現磺溪美展特色與魅力,讓大家見識到藝術堅定且強大的力量。

  第23屆「磺溪美展」分為油畫水彩、水墨膠彩、立體工藝、數位藝術、書法篆刻及攝影六大類,本次吸引來自全國各地986件優秀作品參與激烈角逐,歷經專業評審委員二階段嚴謹審查,評審磺溪獎6名,全興獎4名,優選獎22名,磺溪新人獎1名及入選獎113名,計146件作品獲評審委員青睞。

  

   本屆美展參賽作品競爭激烈,主題豐富、多元,傳統與創新兼具,寫實、寫意、幻想或抽象風格各異,創作者除在畫面構圖上費盡心思,同時在創作手法上不斷推陳出新,無論在藝術技法表現或內涵深度上,均深獲審委員肯定。此次過關斬將、脫穎而出的獲獎作品,10月12日起,將在彰化縣立美術館盛大展出,後續將到中壢藝術館及伸港鄉立圖書館辦理巡迴展,竭誠歡迎愛好藝文活動的朋友蒞臨欣賞。