回首頁    |   網站導覽   |   聯絡我們   |   FACEBOOK
彰化縣立美術館

首頁 > 展覽資訊 > 展覽回顧
展覽回顧
當期展覽 展覽預告 展覽回顧
第3屆[Circle]台泰韓日四所大學國際交流美術展

展 覽 日 期
2021/5/11~2021/5/30
展 覽 地 點
美術館五樓展示室A
開   幕   式
110 年5月13日(四)上午10:00
其他展覽:
鹿藝非凡─彰化縣鹿港文化創意協會聯展

2021 棉畫 靜端 自得 ~林靜端 棉紙撕畫個展~

戀戀鄉情—莊柳鶯水彩個展
字耕農-甲骨文數位藝術創作展
其他圖片
其他圖片

展覽內容:
「Circle」是來自泰國,台灣,韓國,日本,四個國家,四所大學的國際藝術交流展。 第一屆是2019年七月,清邁皇家大學人文社?科學院美術學系舉辦的。是四校的巡迴展,這次是大葉大學主辦的第三屆。四所大學為日本東京學藝大學教育學部美術系,韓國牧園大學美術暨設計學院,泰國清邁皇家大學人文和社會科學院美術系,還有台灣的大葉大學設計暨藝術學院造形藝術學系。展出的作品為每所藝術學系的教師和學生的作品。作品包含繪畫,雕塑,工藝和設計等領域。 每位藝術家自己開發各種技術和藝術思路。每件作品都反映了藝術家對21世紀社會,經濟和自然的想法和感受。
我們將在彰化看見亞洲四個地區四所大學的創作裡有趣的對話。融入台灣彰化市的悠久歷史,蹦發出各種藝術思維。各國藝術家參與展覽後,未來可以將台灣彰化的記憶或體驗融入到自己的藝術裡。同時在藝術教育現場,以及為未來的藝術領域帶來收穫與展望。
另外,屆時邀請台灣中部地區的高中(彰化藝術高中,大明高中,員林高中,竹山高中)師生共同展現藝術才能。將在藝術教育現場以及為未來的藝術家帶來很大的收穫。

展覽目的:
台灣、泰國、韓國、日本四個地區,雖然在佛教,主食(米為主食的國家),宮廷文化等方面有著相似的共通點,但氣候,自然和歷史也有存在許多差異。我們將四個地區,四所大學的藝術家的作品匯集於彰化,讓亞洲的當代藝術在台灣發光。希望通過這個機會,藝術家們得以認識彼此的文化差異,互相學習欣賞他國文化與價值觀,增進友誼與和平。
此外,我們希望藉著這樣的展覽,能讓年輕一代的藝術家在展現能力的同時,能被國際看見而創造未來發展的機會。

回上一頁
關於美術館 參觀資訊 最新消息 展覽資訊 教育推廣 典藏資源
認識美術館 交通資訊 公告訊息 當期展覽 最新活動 典藏查詢
樓層介紹 參觀須知   展覽預告 活動報名  
文件下載 周邊景點   展覽回顧 活動回顧  
        學習資源  
分隔線
彰化縣立美術館
地址:50074 彰化市卦山路3號
電話:04-7250057轉1101
最佳瀏覽解析度:1024X768 支援 IE7.0 以上與 Firefox 
Copyright © 彰化縣立美術館 Allrights Reserved