回首頁    |   網站導覽   |   聯絡我們   |   FACEBOOK
彰化縣立美術館

首頁 > 展覽資訊 > 展覽回顧
展覽回顧
當期展覽 展覽預告 展覽回顧
歲月印記-蔡定憲油畫個展

展 覽 日 期
2020/9/1~2020/9/13
展 覽 地 點
美術館5樓展示室B及藝廊
開   幕   式
其他展覽:
藝術有愛-藝挺伯立歐

彰化文藝之美_彰化縣青溪新文藝學會會員聯展

臺中市油畫家協會廿週年會員聯展暨兩岸城市交流展
彰化縣游藝雅集書學會2020年會員聯展
其他圖片
其他圖片

★作品介紹
此次於彰化美術館展出計60件作品,期間除遊歷大陸各省名勝重鎮及歐洲布拉格、捷克、義大利、威尼斯、土耳其及台灣古厝等多地之風景,台灣閩南式紅瓦古厝並以門窗為主,並加以創作,更從不同時期創作中,分別挑選各類寫實、寫意及抽象表達形式。其作品大部份以描繪南?府城風貌,以繪畫具寫實將現有的原貌展現創作中,以保存古厝的紀錄方式,以禮讚台灣古厝建築元素之美學,透過繪畫呈現古厝的質感,將色塊形狀更彰顯生命力。創作取材為建築物其內外造型、雕刻、彩繪等深具區域民族性藝術文化之美;故以美學角度做更有意義的藝術形式呈現,作品形式以平面具象繪畫方式,將懷舊古厝門窗之美或大陸寺廟石窟系列以原汁原味中國優美色調色塊彩繪表達特色。
1、寫實具象表現形式;展現在地風景與人文及對鄉土的熱愛情懷。
2、寫意表現形式;以造形、潑墨大筆觸渾灑。展現畫面情境、韻味。
3、抽象表現形式;以色形、點、線、面、來營造畫面藝術氛圍。
努力嘗試各種表現形式;優先奠立深厚?實的描寫能力並對繪畫藝術內涵、色彩、構圖造形探討邁進,當作品每階段獲得進展時,充滿著光輝與喜悅,也如寶貴的歲月留存於圖畫中。

★創作理念:
自幼對繪畫美感耳濡目染的薰陶,中西畫並進,對鄉土與自然的熱愛及關懷為主題,不拘於表現技法形式,呈現自我內在的情境。除學習西畫之外,也習東方國畫及書法等;深受中國統的圖騰及型號。
目前加強具象表現形式優先奠立深厚扎實的描寫能力並對繪畫藝術內涵、色彩、構圖造型探討邁進,當作品每階段獲得進展時,充滿著光輝與喜悅,也如 寶貴的歲月留存於圖畫中。

回上一頁
關於美術館 參觀資訊 最新消息 展覽資訊 教育推廣 典藏資源
認識美術館 交通資訊 公告訊息 當期展覽 最新活動 典藏查詢
樓層介紹 參觀須知   展覽預告 活動報名  
文件下載 周邊景點   展覽回顧 活動回顧  
        學習資源  
分隔線
彰化縣立美術館
地址:50074 彰化市卦山路3號
電話:04-7250057轉1101
最佳瀏覽解析度:1024X768 支援 IE7.0 以上與 Firefox 
Copyright © 彰化縣立美術館 Allrights Reserved