回首頁    |   網站導覽   |   聯絡我們   |   FACEBOOK
彰化縣立美術館

首頁 > 展覽資訊 > 展覽回顧
展覽回顧
當期展覽 展覽預告 展覽回顧
社頭之美 - 員青藝術協會聯展

展 覽 日 期
2020/7/7~2020/7/19
展 覽 地 點
彰化縣立美術館5樓展示室A
開   幕   式
2020/07/08(三) 上午十點
其他展覽:
蔡閎任攝影創作展

彰化縣美術家接力展第102棒許桂益-臺灣野鳥之美攝影展

卦山雲集-彰化縣卦山畫會聯展
彰工化藝—典藏工藝特展
其他圖片
其他圖片 其他圖片

員青藝術協會是由一群熱愛彩墨、西畫,書法,雕刻、等藝術老師組合而成,藝術老師自主成立的藝術協會,集結藝術界各項領域的創作者,以鄉土風情為主題創作,藉以推廣在地文化的發展,期許讓更多的人可以認識在地的質樸與文化的傳承。

本次展出內容以『創作生活、紮根鄉土』為主軸,概分為
一、鄉土古厝:以典雅的配色繪出傳統的老厝,斑駁的牆面是歲月刻畫的痕跡,時間長河滾滾向前,過往歷歷在目。
二、地方草木:地方鄉村綠油油的一望無際的稻田,風沙沙吹過的樹葉擺盪著,在畫者的筆觸下生動有趣。
三、人文風情:總說台灣最美的是人,這句話用在鄉下地方一點也沒錯,在各項創作品的呈現下,滿滿的地方風味油然而生,生活就是如此的簡單而美好。
冀藉由本展可以讓大家一窺各地的藝術老師在他們的創作品裡對臺灣鄉土所締造的藝術文藝。

回上一頁
關於美術館 參觀資訊 最新消息 展覽資訊 教育推廣 典藏資源
認識美術館 交通資訊 公告訊息 當期展覽 最新活動 典藏查詢
樓層介紹 參觀須知   展覽預告 活動報名  
文件下載 周邊景點   展覽回顧 活動回顧  
        學習資源  
分隔線
彰化縣立美術館
地址:50074 彰化市卦山路3號
電話:04-7250057轉1101
最佳瀏覽解析度:1024X768 支援 IE7.0 以上與 Firefox 
Copyright © 彰化縣立美術館 Allrights Reserved