回首頁    |   網站導覽   |   聯絡我們   |   FACEBOOK
彰化縣立美術館

首頁 > 展覽資訊 > 展覽回顧
展覽回顧
當期展覽 展覽預告 展覽回顧
86斯土有情 返鄉感恩~趙宗冠近作、唐雙鳳歷年精選邀請展

展 覽 日 期
2020/6/2~2020/6/28
展 覽 地 點
彰化縣立美術館一樓
開   幕   式
2020/6/14下午2:30
其他展覽:
社頭之美 - 員青藝術協會聯展

社會情境.人文映象─張美榆水墨創作展

彩藝展風采-彰化縣美術家接力展第101棒賴文明創作展
我是這樣想的─大葉大學造形藝術學系●繪畫工房聯展
其他圖片
其他圖片

本次展覽邀請到出生於彰化的趙宗冠老師及唐雙鳳老師賢伉儷展出,兩人均為彰化縣子弟,同出生於1935年,結婚於1956年。趙宗冠及唐雙鳳國畫師承呂佛庭、郭燕橋、楊慧龍、孫立群;水彩畫師承吳秋波、馬白水、李克全;油畫師承楊啟東、張錫卿、陳銀輝;膠彩畫則師承林之助。吸收多位大師的創作精華,讓兩人的作品展現出多元且富有個人特色的風貌。

此次以「斯土有情 返鄉感恩」作為展覽主題,鄉土之情作為本次展覽作品的創作精髓。展出油畫及膠彩畫作品,趙宗冠老師近年的創作精華,以及唐雙鳳老師歷年的精選作品。走遍台灣,環遊世界,趙宗冠及唐雙鳳運用彩筆,描繪出鄉土人文風情,以在地美感特色展望國際,勾勒出對於斯土斯民的感情,將對鄉土的禮讚與對故鄉的感情,藉由畫作傳遞給彰化的鄉親。

作者導覽及現場直播:六月每週日(6/7,6/14,6/21,6/28)
時段:?10:30?11:30 ?14:30?15:30

作者導覽及現場直播:六月每週日(6/7,6/14,6/21,6/28)
時段:10:30-11:30;14:30-15:30

回上一頁
關於美術館 參觀資訊 最新消息 展覽資訊 教育推廣 典藏資源
認識美術館 交通資訊 公告訊息 當期展覽 最新活動 典藏查詢
樓層介紹 參觀須知   展覽預告 活動報名  
文件下載 周邊景點   展覽回顧 活動回顧  
        學習資源  
分隔線
彰化縣立美術館
地址:50074 彰化市卦山路3號
電話:04-7250057轉1101
最佳瀏覽解析度:1024X768 支援 IE7.0 以上與 Firefox 
Copyright © 彰化縣立美術館 Allrights Reserved