回首頁    |   網站導覽   |   聯絡我們   |   FACEBOOK
彰化縣立美術館

首頁 > 展覽資訊 > 當期展覽
當期展覽
當期展覽 展覽預告 展覽回顧
藝百風華-彰化縣美術家接力展百棒聯展

展 覽 日 期
2020/4/11~2020/5/31
展 覽 地 點
彰化縣立美術館1、3樓
開   幕   式
2020/04/17(五)10點30分
其他展覽:
34週年西北美術展

喜馬拉雅山下的子民─邱秀珠攝影展

其他圖片
其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片

土地滋養生命、孕育文化,藝術家則以創作回應這塊土地。為了完整呈現彰化深蘊多元的藝術文化內涵,文化局特別規劃邀請彰化縣美術家接力展第1棒至第100棒的藝術家,以百棒聯展的方式,匯聚彰化本土、在地、豐碩、多元的藝術能量,同時打造彰化的藝術品牌與文化平台,展現彰化藝術思潮的演變歷程與接力傳承。
彰化縣美術家接力展囊括各年齡層、各類型之藝術家,這些藝術家大多出生於彰化,或於彰化設籍工作、教學、創作達6年以上,創辦接力展以來,也為彰化挖掘不少優秀旅外的藝術家回鄉展出,活絡縣內豐沛的藝術能量。從一開始推薦邀請優秀的縣籍藝術家參展,到後來發展為徵件評選,入選者由文化局安排展出並編印作品專輯,至108年底已累積100棒,其不僅展現彰化在不同藝術領域的耕耘成果,更將彰化的優秀藝術家推展至各地,帶動藝術交流的風潮。
彰化即將迎接建縣300年,不斷累積彰化藝術史與藝術家的故事,是彰化縣立美術館重要的課題與使命。藝術創作在展示欣賞及討論的過程中,屬於我們彰化的藝術輪廓就會越來越立體、越來越豐富。期待,透過彰化藝術史的梳理把更多精彩的藝術能量保留下來,讓彰化的藝術思潮及文化欣力得以接棒、延續、傳承。
「藝百風華」集結接力展100位藝術家在藝術領域風華正盛的創作軌跡,創作類型涵蓋墨膠彩類23位、油畫水彩類35位、立體工藝類14位、書法篆刻類13位、攝影類12位、綜合媒材及裝置藝術3位,期望與您共同見證彰化豐富多彩的藝術之美,從創作中尋找藝術家對這塊土地的感動與回應,並以此回溯並重新認識這塊我們一同生長的土地。

回上一頁
關於美術館 參觀資訊 最新消息 展覽資訊 教育推廣 典藏資源
認識美術館 交通資訊 公告訊息 當期展覽 最新活動 典藏查詢
樓層介紹 參觀須知   展覽預告 活動報名  
文件下載 周邊景點   展覽回顧 活動回顧  
        學習資源  
分隔線
彰化縣立美術館
地址:50074 彰化市卦山路3號
電話:04-7250057轉1101
最佳瀏覽解析度:1024X768 支援 IE7.0 以上與 Firefox 
Copyright © 彰化縣立美術館 Allrights Reserved