回首頁    |   網站導覽   |   聯絡我們   |   FACEBOOK
彰化縣立美術館

首頁 >教育推廣 >活動報名
活動報名
最新活動 活動報名 活動回顧 學習資源
「靜墨自然-彰化縣立美術館書畫典藏特展」展覽活動第五場:傳統書法的現代轉換

 
活 動 時 間
下午2:00-4:00
報 名 期 間
2019/8/5~2019/8/31
活動日期 活動名稱 場地 講師 人數 報名
2019/9/1 「靜墨自然-彰化縣立美術館書畫典藏特展」展覽活動第五場:傳統書法的現代轉換 彰化縣立圖書館演講廳 杜忠誥 150 報名截止
活 動 內 容
杜忠誥老師,號研農,刻苦勤學,就教諸書法名家,博涉歷代各家書體,40歲辭去教職,赴日本筑波大學藝術研究所留學,進修習藝。鑽研書藝50年,在扎實的傳統基礎上,走向書藝探索創新之路,為漢字書法的未來性提供了值得探究的重要嘗試。「靜墨自然」彰化書畫典藏展,邀請一生勤於「筆耕」的杜忠誥老師,親臨現場分享實踐一生志業的書畫創作生涯。

講者簡介
杜忠誥
台灣彰化人,台中師專畢業,日本國立筑波大學藝術學碩士,國立臺灣師範大學文學博士。作品曾獲中山文藝獎、吳三連文藝獎及國家文藝獎。歷任全省美展、全國美展、中山文藝獎、國家文藝獎、吳三連文藝獎等評審委員。
著作:《書道技法123》、《說文篆字訛形釋例》、《研農心象-杜忠誥書意 選集》
報 名 須 知
彰化縣立美術館蒐集個人資料告知事項
彰化縣立美術館(以下簡稱本館)使用文化部藝文活動管理平台(以下簡稱本網站)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定,在您提供個人資料前告知下列事項,敬請詳閱。
1. 本館為辦理本次活動服務、業務推廣、統計研究等相關行政管理之特定目的內蒐集、處理及利用您的個人資料,類別包含姓名、電話、身分證字號等各項活動所需個人資料,該個人資料利用的期間、地區、對象及方式依各活動規定暨個資法辦理。
2. 對於您於本網站所留的個人資料,可依個資保護法規定來電向本館行使查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用、刪除之權利。(來電請洽詢本館資訊室)
3. 您可自由選擇提供個人資料的程度,但如您提供的資料有誤或不足時,本館可能無法提供您完整的服務。
4. 本館已履行上開告知義務,您同意並瞭解本館蒐集、處理或利用個人資料之目的及用途。如您已參加本網站活動並留下個人資料,視為同意蒐集、處理及利用個人資料告知事項。

回上一頁
關於美術館 參觀資訊 最新消息 展覽資訊 教育推廣 典藏資源
認識美術館 交通資訊 公告訊息 當期展覽 最新活動 典藏查詢
樓層介紹 參觀須知   展覽預告 活動報名  
文件下載 周邊景點   展覽回顧 活動回顧  
        學習資源  
分隔線
彰化縣立美術館
地址:50074 彰化市卦山路3號
電話:04-7250057轉1101
最佳瀏覽解析度:1024X768 支援 IE7.0 以上與 Firefox 
Copyright © 彰化縣立美術館 Allrights Reserved